Ein gesegnetes Weihnachtsfest!

Die Vorstandschaft des TC Langquaid sagt  allen Mitgliedern, Freunden und Gönnern danke: Danke für eueren Einsatz, für euer Engagement, für euere Leidenschaft, für euere Unterstützung und für euere Verbundenheit, die ihr in den Tennissport und die Vereinsarbeit im ablaufenden Jahr eingebracht habt.

Stärkung des Ehrenamts
Das neue Jahressteuergesetz 2020 schafft zusätzliche Entlastung für das Ehrenamt. Dieses wurde nun durch Bundestag und Bundesrat verabschiedet und beinhaltet eine deutliche Stärkung des gemeinnützigen Sektors. So wird im Rahmen des neuen Steuergesetzes unter anderem der Übungsleiterfreibetrag von 2.400 auf 3.000 Euro und die Ehrenamtspauschale von 720 auf 840 Euro erhöht. Ebenso wird die Grenze für den vereinfachten Nachweis von Zuwendungsbestätigungen (sog. „Spendenquittungen“) von 200 auf 300 Euro erhöht. Dies beinhaltet, dass für die steuerliche Anerkennung der Kontoauszug beim Spender als Beleg ausreichend ist. Darüber hinaus wird die Besteuerungsfreigrenze für den wirtschaftlichen Geschäftsbetrieb von 35.000 auf 45.000 Euro erhöht. (aus: BLSV-Informationen für Sportvereine v. 20.12.2020)