Raiffeisen-Doppelturnier / Topspiel der Herren 60

Mittlerweile zum dritten Mal findet Ende Juli ein Doppelturnier auf der Anlage des TC Langquaid statt, das von der örtlichen Raiffeisenbank gesponsert wird. Zu diesem Wettbewerb sind maximal 16 Spieler ab Jahrgang 2006 zugelassen. Anmeldung im „Windhundverfahren“! Eintragung in die Liste im Aushangkasten ist erforderlich. Die Auslosung findet am Mittwoch, 28. Juli, um 17.50 Uhr statt, wobei die erste Hälfte der Teilnehmer nach Leistungsklassen-Zugehörigkeit gesetzt ist und und die Spieler aus der zweiten Hälfte des Teilnehmerfeldes hinzugelost werden. Turnierbeginn ist um 18.00 Uhr und endet spätestens um 20.30 Uhr. Die Siegerehrung erfolgt unmittelbar nach dem Ende des Turniers am Sportheim.

Zum regelmäßigen Stammtisch am Mittwoch ab 19.30 Uhr sind die Mitglieder und Freunde des Clubs wie gewohnt eingeladen.

Am Wochenende kommt es zu zwei Meisterschaftsspielen vor heimischer Zuschauerkulisse: Die Herren 60 erwarten am Samstag, 31. Juli, um 14.00 Uhr zur Top-Begegnung den Tabellenführer aus Ergolding. Im Falle eines Sieges könnten die Gäste sogar überholt werden und ein weiterer Meistertitel an den TC Langquaid fallen. Die Spitzenreiter-Position der Herren ist mittlerweile so stabil, dass am Sonntag, 1. August, ab 9.00 Uhr mit einem Heimsieg über den SV Saal die Meisterschaft und der damit verbundene Aufstieg in die Bezirksklasse 2 gesichert wäre.

Während der Sommerferien werden die Einzel-Vereinsmeisterschaften durchgeführt. Vorgesehen sind die Wettbewerbsklassen U8 (Kleinfeld), U10 (Kleinfeld), U12, U15, Frauen, Herren, Herren 55, Hobbyspieler/innen. Wird die Mindestteilnehmerzahl von drei Spielern / Spielerinnen nicht erreicht, werden die Nachwuchsmeisterschaften zu gemischten Wettbewerben bzw. werden Altersklassen zusammengelegt, während sie bei den Herren, Frauen und Hobbyspielern nicht zustandekommen.

Die Sommerrunde 2021 ist noch nicht beendet, schon laufen die Vorbereitungen auf die Winterrunde 2021/22 an. Während wie bisher eine Herrenmannschaft des TC Langquaid gemeldet wird, wird auch der Wunsch der Herren ab 50 nach einer Teilnahme an der Winterrunde erfüllt.