11. – 17. Oktober: Was ist los beim TC?

Die Freiluft-Tennissaison geht ihrem Ende entgegen. Dennoch sind die Aktivitäten auf dem Tennisgelände an der Montessoristraße (hinter der Franziska-Obermayr-Schule) keineswegs eingestellt. So sieht der Fahrplan bis zum 27.  Oktober 2021 aus:

Doppelmeisterschaften – Herren und Junioren/innen (Tennisanlage):

Die Vereinsmeisterschaften im Doppel sollen demnächst zum Abschluss gebracht werden. Bei den Herren stehen am Wochenende die beiden Halbfinals an:

Samstag, 16. Oktober, 14.30 Uhr: Stefan Stummer / Norbert Heimlich – Michael Emmes / Enzo Di Varano

Sonntag, 17. Oktober, 15.00 Uhr: Peter Forster / Bastian Halbritter – Ludwig Klingshirn / Manuel Lugauer

Auch bei den Mädchen und Buben stehen noch einige Begegnungen in dieser Woche an, um die Vereinsmeister küren zu können.

Doppeltraining: Mittwoch, 13. Oktober / Mittwoch, 20. Oktober / Mittwoch, 27. Oktober – jeweils ab 16.30 Uhr (Tennisanlage)

Dazu treffen sich vorwiegend Spieler der Herrenmannschaften, doch auch Hobbyspieler können sich hier einfinden.

Stammtisch: Mittwoch, 13. Oktober / Mittwoch, 20. Oktober / Mittwoch, 27. Oktober – jeweils ab 19.00 Uhr (Tennisanlage)

An den Stammtisch-Abenden ist immer für Bewirtung gesorgt. Am 13. Oktober sorgt Hubert Dörr ab ca. 19.00 Uhr für Currywurst mit Fladenbrot und Bay. Creme. Vielen Dank!

Schnuppertraining: Samstag, 23. Oktober – jeweils von 10.00 – 11.15 Uhr (Tennisanlage)

Das für die Jahrgänge 2010 – 2016 angebotene kostenlose Schnuppertraining richtet sich an Anfänger bzw. Noch-nicht-weit-Fortgeschrittene im Tennissport. Zum ersten Anfreunden mit der gelben Filzkugel hatten sich vergangenen Samstag 17 Mädchen und Buben eingefunden, die von erfahrenen Tennisspielern und jungen Nachwuchsspielern betreut wurden. Rechtzeitige Teilnahme-Ankündigung – wenn noch nicht geschehen – unter steffi.heimlich@ra-heimlich.de.

Ausschusssitzung: Mittwoch, 13. Oktober, 19.30 Uhr (Tennisheim)

Das elfköpfige Team trifft sich zu einer Besprechung, um u. a. folgende Tagesordnungspunkte abzuhandeln: Rückblick auf Tennis-Camp und Sommernachtsfest, Vorbereitung der Nikolausfeier, Mannschaftsmeldung Sommerrunde 2022, Trainingsbetrieb Winter 2021-2022, Trainingsbetrieb Sommer 2022, Beschaffung einer Ballwurfmaschine, Bau eines Tennis-Kleinfeldes, Bau einer Bocciabahn